MÁS DE 38 AÑOS FORMANDO PROFESIONALES




Nuestro INSTITUTO nace y se desarrolla  en la Ciudad de San Francisco en la Provincia de Córdoba, y fue extendiendo esta actividad hacia distintas provincias, permitiendo que en lugares muy distantes a los interesados en capacitarse en esta profesión puedan desarrollarla sin tener que trasladarse.  Nos referimos por ejemplo a provincias como Salta, Jujuy, Tucumán, Santiago del Estero, Santa Fe, Córdoba, Buenos Aires, San Luis;  los Cursos se dictan además de las capitales en localidades del interior de las provincias mencionadas. Gran parte de los Peritos en Cereales, Oleaginosos y Legumbres que hoy se desempeñan en estos lugares, recibieron nuestra enseñanza

Desde los inicios estuvimos vinculados directamente con la Escuela de Recibidores de Granos de Rosario, que fue creada por medio del Decreto del Poder Ejecutivo Nacional N° 15.158/1944 con el objeto de formar personal especializado con preparación técnica adecuada para desempeñarse eficientemente en el recibo, entrega, clasificación, acondicionamiento y conservación de granos y subproductos, fundada hace más de 65 años por la Ex Junta Nacional de granos, hoy dependiente de SENASA (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria), organismo que respalda el Titulo otorgado, el mismo tiene también alcance para desempeñarse en países limítrofes, debido que no existe esta capacitación en los mismos.

La Escuela de Recibidores de granos de Rosario, es la encargada de tomar los exámenes a los alumnos capacitados, trasladando una mesa examinadora a cada localidad donde el Curso se desempeña.

Consideramos que la trayectoria es fundamental para los desarrollos personales y profesionales, estos 39 años dedicados a esta actividad nos ha consolidado, enseñado a ir mejorando día a día en nuestras técnicas de enseñanza  y por ende es un respaldo a quienes nos eligen para capacitarse.

Roberto Salvador Werlen (Profesor-Director) 
Leandro Emanuel Werlen (Profesor)